ЧРЕВОУГОДИЕ шутка

ЧРЕВОУГОДИЕ  шутка
У человека есть болезни,
Порой их трудно превозмочь,
Но здесь тебе, мой друг любезный,
Хочу я шуткою помочь!
 
Пойми, внутри у нас – «машина»,
При ней «работнички» живут.
Ворчат порою: « Дурачина!»
А иногда и громыхнут!
 
Ведь иногда бросали в глотку,
При всей изношенности труб,
Сырок, колбаску и селедку!
Не будь же ты настолько глуп!
 
Всю ночь «работнички» старались:
Вот это – вниз, а это - в печь!
Им отдыхать ведь полагалось,
И в то же время нас беречь!
 
На все имеется значенье:
Когда нам есть и сколько пить,
Ну а «работничкам» почтенье:
Дают до пенсии дожить!