Ну здравствуй, спутник Светлой Грусти!

Ну здравствуй, спутник Светлой Грусти!
Ну здравствуй, спутник Светлой Грусти!
Вы заждались меня давно
Попавшись в сеть Вашу паучью, 
Мне от уныния прохладно и темно.
Скажите мне, Тоски сопутник, 
Отчего, порою, так смешно? 
И до смеха, иногда, бывает больно?
Неужель и мне судьбою суждено, 
Пройти свой путь, унылый и бездольный?...

Скажите мне, предвестник бури,
За что жестока так судьба?
Не смотря назад, с Печалью курим,
Любовные сжигая письмена.
Ответьте мне, противник Счастья,
Отчего забыть Вас не могу?
Почему в груди моей тревога и ненастье?
Разбилась радость в сумрачном стогу...

Но нет!
Не поддамся злому року!
Я буду петь и танцевать!
Назло судьбе, опухшую подставив щеку,
Смеяться плакать и мечтать!
И разрубая сеть твою паучью,
Не скажу, что жизнь тяжка.
Ну здравствуй, пленник светлой грусти,
Прощай, унынье и тоска!