Река, как жизнь

Лишь потемнело небо голубое
и тихий вечер распростёр свои крыла
долины ровные молочной пеленою
покрыл туман.

В беседке, у реки, на берегу крутом
в вечерней тишине с тобою мы вдвоём.
Река под нами всё стремит свой бег
и, изредка, волнами, чуть плещет в брег.

Лес, обступив крутые берега
шумит. И только молча всё бежит река,
чуть-чуть журча на отмелях порой,
всё к морю устремляет бег нелёгкий свой.

Река, как жизнь течёт, всё без возврата.
Вода веками вновь уходит вдаль куда-то.