НА ДЕНЬ КРЕЩЕНИЯ РУСИ читает автор

НА  ДЕНЬ  КРЕЩЕНИЯ  РУСИ    читает  автор

Аудиозапись

Вспомнил вдруг одну легенду
О Крещении Руси,
И, тем более, к моменту!
Коль не ясно, то спроси!
 
Много княжеств мелких было
И богов – не перечесть:
Был Дажьбог, Перун, Ярило,
Все язычники, как есть!
 
Одного нам бога надо,
Только где такого взять?
И, конечно, были рады:
Князь Владимир – знатный зять!
 
Не иначе, как крещеньем
Брак был с Анной заключён!
Христианское ученье:
Европейский мир – учён!
 
Краше не было обряда,
Выбор сделан на века!
Одному мы богу рады,
Князь умён, наверняка!
 
Среди праздников великих
Есть – Крещение Руси!
В Херсонесе – базилика,
Ей молитву возноси!
 
Вера крепит государство,
Но и ты будь верен ей:
Нет ведь лучшего лекарства
От болезней всех мастей!