Осенним днём.

Осенним мокрым и холодным днем,
Сидел котенок возле самой лужи.
Горело маленькое сердце болью и огнем,-
Его из дома выбросили, он не нужен!
 
За что так жизнь его жестока и сурова?
И за грехи какие страшная такая месть?
Ведь он не сделал даже ничего плохого!
И он промок, замерз, и очень хочет есть.
 
Проходят равнодушно люди мимо,
Снуют машины, рокотом своим пугая,
А он мечтает лишь прижаться к милой
Маме, которую всем сердцем обожает.
 
Одна девчушка маму за руку схватила:-
"Смотри, котеночек! Возьмем его домой!
О нем бы я заботилась, его кормила,
Пожалуйста, ну пусть он будет мой!"
 
Но мама только сморщилась брезгливо:-
"Ты видишь ведь, какой он грязный!
Еще котят бродячих я б не мыла!
И он больной быть может, и заразный."
 
И потянула девочку, рассерженно сопя.
А бедный, серый маленький котенок,
От горя сильного и страха за себя
Сидел и плакал, словно маленький ребенок.
 
Ему сейчас хотелось просто умереть,
Ведь маленькое сердце так страдало!
Но кто-то наклонился посмотреть,
Его, идущая домой старушка, увидала.
 
-Замерз, бедняга? Лезь ко мне под плащ!
Дрожишь? Не бойся, будешь жить со мною.
Тебя я не обижу, маленький, не плачь!
Погладила его своею высохшей рукою.
 
Я тоже одинока в этой жизни, как и ты,
И нам с тобою лучше будет вместе.
В квартире у меня "из живности" одни цветы,
Ты нам свои мурлыкать будешь песни...
 
Хоть пенсия моя совсем не велика,
Но ты голодным у меня не будешь,
И хоть твоя обида очень глубока,-
Ты маленький еще, и скоро все забудешь.
 
Взяла котенка, бережно прижав
К своей груди, как что-то дорогое,
И ощущая телом, как дрожал
Комочек маленький от страха и от горя.
 
Но вскоре успокоился котенок и уснул,
Доверчиво прижавшись, хоть сердечко екало,
И даже не догадываясь, что вернул
Он к жизни, ту старушку одинокую...
 
Ей жизнь давно уж не мила была,
О смерти Бога каждый день она молила,
С той самой злой поры, когда она сама
Любимого, единственного сына схоронила.
 
Погасло сразу солнце, день померк,
И жизнь ее совсем ненужной стала.
Ушел навеки самый близкий человек,
И радость в жизни навсегда пропала.
 
Теперь она кому-то хоть нужна!
Ей маленький комочек душу отогреет.
И им обоим эта встреча так важна,
И пусть они друг друга обретут скорее!
 
Две одиноких, две покинутых души,
Теплом своим друг друга согревая,
Шли вместе. И пусть будут дни их хороши!
И жизни их свеча пусть долго не сгорает!
 
© Copyright: Валентина Остахова, 2015
Свидетельство о публикации №115111006050