Гадание

Гадание
 
 
Засветилась свеча, как душа на исходе.
День угас. Просочилась сквозь сумерки ночь.
Разложи поскорей карт гадальных колоду.
Только, чур, мне, гадалка, беду не пророчь.
.
Вряд ли сердце моё может выдержать снова
Боль разлук и утрат, стыд предательств и лжи.
Ты найди для меня утешения слово.
И о счастье простом, я прошу, расскажи!
.
Короли не нужны, а валеты, тем паче!
Мне б дорогу длинней, да погоду в пути.
И ещё нагадай хоть немного удачи,
Чтоб хватило мне сил ту дорогу пройти.
.
Расскажи о весне, что придёт непременно,
И сумеет меня отогреть, оживить.
Скоро ль к лучшему ждать я должна перемены,
И смогу ли опять эту жизнь полюбить?
.
Карты веером брось! Что томишь ожиданьем?
Всем известно давно – ни за что, никогда
Не изменишь судьбу ворожбой и гаданьем.
Ну, а если, а вдруг?! Я прошу, погадай!
.
Знаю, это грешно. Ночь Святая. Крещенье.
Но уж так повелось с давних пор на Руси:
Нагрешить, а потом со слезами прощенья,
Веря в искренность чувства, смиренно просить.