Бросать или нет? (Французский сонет)

Расстался наконец с преподаваньем
И всяческим советам вопреки,
Забыв немалые свои грехи,
Себе придумать смог я испытанье.
 
Что делать? От безделия страданья
Конечно, как известно, нелегки,
А потому решил писать стихи,
Как будто таково моё призванье.
 
Их оценить, пожалуй, не берусь,
Поскольку мой литературный вкус
Плохой скорей всего, а не хороший.
 
Вот почему желателен ответ:
Бросать занятье это или нет?
Любой едва ли сможет огорошить.
 
02.04.2010- 17.01.2017