Прошло мгновенье или век

Уходит день за ним другой,
Где их порвётся вереница?
Тебя не могут взять с собой,
Но и не смогут возвратиться.
Прошло мгновенье или век,
Определить порою сложно.
В теченье время, в воды рек,
Войти два раза невозможно.
Его не скопишь про запас,
И потому в пустую тратим.
Нам всё равно, секунда, час,
Настанет день, его оплатим.
Влечёт нас время за собой,
Но не желает возвратиться.
Уходит год за ним другой,
Где их порвётся вереница?