Выпал на дворе снежок (детское)

Выпал на дворе снежок.
Выходи скорей дружок!
Здесь, на улице, с утра
Веселится детвора.
 
Лихо с горки санки мчат,
Звонко девочки визжат.
А мальчишки едут важно
И вперед глядят отважно.
 
Накатали колобков -
Сделали снеговиков.
Вместо глазок угольки,
В ручках метлы и совки.
 
Был сугроб обыкновенный, -
Правда, очень здоровенный, -
Стал стеною крепостной.
Закипел потешный бой.
 
Просыпайся, лежебока!
Одному так одиноко.
Одевайся поскорей,
Выбегай-ка из дверей!