Вечерний город

Вечерний город
Небо белым молоком
Пролилось на землю,
По снегу иду пешком,
Сердцем Богу внемлю.
 
Иней ветки серебрит,
Привлекая взоры,
Зимний вечер мне дарит
Чудные узоры.
 
Зажигает фонари,
Утомлённый город,
Будто шепчет: Посмотри,
Светом мрак распорот.
 
Отступает суета,
Город ждёт покоя.
И молитвы до Христа
Полетели роем...
 
Вечной жаждою душа,
В Небеса стремится,
Ближе к Богу сделав шаг,
Хочет раствориться.
 
Мне зигзагом по судьбе,
Чиркнуло Распятие,
И прошу опять в мольбе,
Всем по капле счастья я...