СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ (абецедарий 1)

Пробую свои силы писать в заданной форме.
 
А/льбом открыла в этот зимний вечер.
Б/огатство судеб в нём отражено.
В/ажнейшие значительные встречи -
Г/рущу: они случились так давно...
 
Д/рузей моих приветливые лица...
Е/два глаза закрою - вспомню их -
Ж/ивых и тех, кто только ночью снится.
З/абыть их не могу: то выше сил моих.
 
И/ вспомню детство, школу, институт,
К/огда и где судьба сводила с ними...
Л/авиной вдруг воспоминания придут,
М/орской волной как будто бы нахлынут...
 
Н/о вот моих родных пошли портреты...
О/ни разнятся техникой своей:
П/отомков фото в краски все одеты -
Р/одных ушедших фото поскромней.
 
С/ тех пор, как в жизни я рассталась с ними,
Т/ак много-много пролетело лет.
У/же и несколько эпох сменилось.
Ф/ормально изменился и портрет.
 
Х/очу о предках память сохранить:
Ц/еню в историю вклад этих поколений.
Ч/рез столько трудностей им всем пришлось пройти -
Ш/едевров стоит смысл их устремлений.
 
Щ/едротами судьба не наградила:
Э/похи не щадили тех людей.
Ю/доль земная всех их приютила...
 
Я/ сохраню альбом для будущих семей.
 
17 января 2017 г.
 
Другие абецедарии:
От А до Я (с юмором об отдыхе)
Прощание с летом (от А до Я)
Абецедарий "Итоги"
"Азарт" (А - Я)