Адель

Адель
И море билось о немые скалы,
И скалы те трещали, как стекло,
И паруса Адель, большие, алые,
Неслись в тумане моря голубом.

И рассекало судно шторма волны,
И волны били корабли в портах.
Но алые, большие, как атоллы,
Шли паруса, разрезав волны в прах.

На судне том, где алые полотна,
Стояла девочка, держа в руках штурвал.
Адель. Тебе покорны моря волны,
Тебе покорны скалы и туман.