В далёкой стране
Приятный образ вижу я:
Передо мной младая дева,
Её черты нежны, красивы,
Но далеки уж от меня.
А за окном чудные лодки,
(Такие вижу в первый раз),
Признаюсь честно, дальше рифма
Сложить про них не хочет враз
Приятных слов очарованье.
Хочу ещё одно сказать сейчас,
Мне город этот очень чужд,
Он так далёк своим простором,
Как будто жил я в вышине,
Подобной облакам извне.