Сон

Я полон дум о сне прелестном,
Где образ твой пленит меня.
Меня пьянит твой голос лестный
И очертанья дивные лица.

Твой лёгкий стан неровно дышит,
И лик твой очи мне пленит.
И мрамор замков томно слышит,
Как бьются стены о гранит.

Слепой художник видит краски,
Глухой шарманщик мнит аккорд.
И реалист толкует сказки,
И слышно, как немой поёт.