Покой

Покой
А я сойду с орбиты в тень планет,
Исчезну я навек из мирозданья,
И с черной лентой мой немой портрет
На миг лишь воскресит воспоминанья.
А я уйду на склоне зрелых лет,
Уйду, судьбы отмерив половину.
Меня живой давно уж в списках нет,
Я в одиночестве уже полжизни гибну.
И обретет душа покой, приют,
Одной по свету так устав скитаться,
Ведь на земле ее давно не ждут,
Какой ей смысл дальше оставаться?