Поэт по «клаве» так стучал…

Поэт по «клаве» так стучал…
Поэт поел и, взяв отмычку,
К сюжету важному присел.
Вошло как это всё в привычку,
Заметить толком не сумел.
 
Шли годы мАстерской работы,
Шершавя лоск, и риск пропал:
На дело дьявольской заботы,
Смелея, он кувалду взял.
 
Попив чайку, заметив чинно
Разбить чего и взять чего,
Стучал он ночью зимней, длинной,
В такт подпевая: - О, го-го!
 
И все жильцы на «Поэмбуке»
В ответ кричали: - Вот – нахал!
Жаль, что приснились эти «буки»,
Поэт по «клаве» так стучал… )