Навеяно стихом В.А.Семёнова "Мы от стыда...." 1

Соблазнов разных, как известно, много.
Бороться с ними удаётся не всегда,
Что осуждать не надо слишком строго,
Поскольку это- вовсе не беда.
 
Конечно воровать совсем не надо,
Развратом увлекаться вроде смысла нет,
Но "разведёнка" точно будет рада
Среди замужних укрепить авторитет.
 
И ближних возлюбить нам, как самих себя,
Обычно никогда не удаётся.
А за богатством гонимся зазря,
Над чем разумный человек смеётся.