Серебряный декабрь
Зима.
Мороз.
Страницы сказок
Листал порывистый декабрь,
Не добавлял в палитру красок,
Но серебро дарил, как встарь.
Деревья хрупкими казались,
Просвечиваясь кружевно,
И стеклодувам, вяз, на зависть,
Звенел, как тонкое стекло.
Свет отражался многократно
В кристальных гранях хрусталя.
Казалось, маловероятно,
Что обошлось здесь без огня!
Освещена твоей любовью,
Я тоже излучаю свет…
С сестрой Луной одною ролью
Роднит нас маленький секрет.
Фонарь скрипит.
На небе звёздно.
Звенит серебряный декабрь,
Исполнив зиму виртуозно.
А впереди ещё январь…
13 декабря 2016 г.