Вернётся Бог

Лишь пулеметы откосили,
победу справила Москва, -
Бог отвернулся от России
и смотрит вдаль, на острова...
 
Там негры воют: "Боже, тонем...
Спаси от тысячи смертей!.."
 
А мы - родителей хороним,
и скучно делаем детей.
 
Сапожный нож летит мне в руки,
по-древнекиевски звеня!..
В безбожье, серости и скуке
я ем тебя, Ты ешь меня.
 
Работа, пьянка и эстрада
(станок-сивуха-"Песняры")...
 
Войну бы надо! Горе надо!
И хлеб из липовой коры...
 
Пусть вновь "Катюша" запоётся,
пусть нищий вьется у крыльца,
пусть тятька с фронта не вернется,-
вернется Бог - взамен отца!