Ветер качает твои шелковистые пряди

Ветер качает твои шелковистые пряди
Ветер качает твои шелковистые пряди,
Нежно ложатся снежинки на красные щеки.
Искоса смотрят на нас проходящие бляди,
Те, что сосут из людей дивиденды и соки.
 
Ты не похожа на этих затасканных шавок,
Тех, что ведутся на образ "реального мачо",
На дорогие авто, алкоголь и, вдобавок,
Ночи проводят в гостинице или на даче.
 
Ты равнодушна к айфонам и норковым шубам,
Модных журналов взахлёб не листаешь страницы.
Не обколола ботексом нежные губы,
Всё настоящее; брови и даже ресницы.
 
Выстрелом точным Амур развенчает интригу,
Ты экспонат среди прочих на этой планете.
Девочка-сказка, внесённая в красную книгу.
Это ведь счастье, что я тебя все-таки встретил.