Всем только Бог Судья!

Всем только Бог Судья!
"Един Законодатель и Судия, могущий спасти
и погубить; а ты кто, который судишь другого?"
Иакова 4:12
 
Всем только Бог Судья! И только Он
Всё видит и рассудит всё, как надо.
Лишь у Него для всех один Закон,
Он Неподкупен, и всегда Он рядом.
 
Поэтому не надобно следить
За ближним. Он грешит, как может.
Себя не надо выше возносить,
Ты по-другому, но грешишь ты тоже.
 
Духовен ты, да будет Бог с тобой!
Только не думай, что вокруг - плотские.
Об этом судит только Дух Святой,
Он видит нас насквозь, кто мы такие?
 
Ему известны мысли и дела,
И судит Он намерения наши,
Да будет Ему вечная хвала,
Он взвесит на Своих весах все чаши.
 
И каждый будет пить, что заслужил.
Не нам судить, мы видим, только внешность...
Возможно, Бог уже давно простил,
Грех ближнего, а судишь ты беспечно...
 
И будешь тогда Богом осуждён...
Поэтому, побойся лучше Бога.
И слава Богу, если ты спасён.
Но, помни, у Него спасённых много!
 
Иисус не зря на Землю приходил,
И Кровь пролил за грешных не напрасно,
Он грешников до смерти возлюбил!
И ты молись за грешников несчастных.
 
Но, не суди! Судья у всех Един!
Тогда и ты не будешь подсудимым.
Судить мир этот, будет Божий Сын.
Тебе быть в чистоте необходимо...