ПУСКАЙ ПОЭЗИЯ ИСЧЕЗНЕТ...

Там, на верху, за нас решили:
Не нужен русский им пиит,
В бюджете вето наложили
На надоевший им реликт.
 
Пускай поэзия исчезнет –
Литературный сей подвид –
Она желудку не полезна
И голова порой болит.
 
Пускай поэты прозябают–
Они нам прибыль не дают.
Пускай поэты исчезают,
Не выступают, не зовут…
 
Они – крамола и смутьяны,
И для толпы они вожди,
Голодны, вечно полупьяны –
От них хорошего не жди.
 
Пускай поэты исчезают–
Они для власти, словно штык,
Пускай поэты умирают
И с ними русский их язык.