Путешествие в Арзрум

а еще я подслушиваю разговоры людей в трамваях
в сочетании с проезжающим мимо городом это весело
или читаю с телефона знакомые книги
незнакомые откладываю на потом, которое не наступает
 
а еще будни хороши тем, что в них продают спиртное
жизнь вообще праздник, за исключением красных дат
ворона на тополе каркает: праймериз, праймериз
девочка в мини собирает подписи в защиту реликтового гоминида
 
а еще иллюзия, что в детстве трава зеленее и люли мягче
возникает с того, что оно, детство, никогда не вернется
так, дружок, начинается зависть, кризис глупого возраста
и привычка начинать говорить с середины фразы
 
а еще Пушкин писал: «замечательные люди исчезают у нас,
не оставляя по себе следов. Мы ленивы и нелюбопытны…»
да, ленивы, да, нелюбопытны, и нас заносит
залетающим в распахнутое окно тополиным снегом
 
9 июня 2016