Репетиция

И еще одна пьеска для маленького эксцентричного фортепьяно.
Второе – привычней, и больше таперу в тему.
Ему всё равно, с какого играть стакана.
Так и так в этаком гвалте звуки привычно немы.
 
Немы авторы, и не мы (как всегда) герои
В хроматически точных развязках сюжетных линий.
Кто-то выстроит Карфаген на развалинах Трои.
Под копирку – разлука. Цвет её, стало быть, синий.
 
Вот и стой посреди всех унылых песков планеты,
Маленький плагиатор в очках-консервах на босу ногу.
На последней странице учебника есть ответы,
Но ни к чему совершенно приплетать сюда… Бога.
 
Он не выдаст, но судьба, курва и лицедейка,
Подстережёт за углом и заточкой с размаху в печень.
(Здесь в нотах партия под муз. инструмент жалейка.)
Пусть он жалеет тебя на все лады птичьей речи.
 
И никто не поверит пророку из дома через дорогу.
Эксцентричная пьеска для мира - всем ангелам по партитуре.
Уже роздано. «Левой, товарищи! В ногу! В ногу!» -
Бродит эхо в гулко-кафельной городской кубатуре.
 
28 июля 2008