Бред

Бред
Окольцован день в багряные цвета…
«О, проклятье! – я кричу сквозь страшный сон, –
Отвечай мне, небо, я сошла с ума?»
Мне б дожить. Увидеть горизонт…
 
Отдохнуть бы мне и дальше – в грешный путь,
Он проложен острой бритвой. Кровь и стон.
От страданья меркнет свет в глазах. Стынь. Жуть…
Мне б дожить. Увидеть горизонт…
 
Отряхну я с плеч долой остатки сна.
От дыханья – зной. Грудь в сотне анаконд.
Свидимся ли завтра? Не дошла до дна…
Мне б дожить. Увидеть горизонт…