За расставаньем будет встреча.

Командировка на два года.
Я собираю чемодан,
Но мне на сердце он так тяжек,
Как будто бы это кабан.
Муж помогает собираться,
Но не пропало моё женское чутьё.
Он грустен как осеннее ненастье.
Он грустен как Пьеро в слезах.
Но как помочь ему в несчастье?
Да может просто это сказать..:
За расставаньем будет встреча,
Это ты милый мой учти.
А лучше,дорогой,любимый,
В уме стихи мои прочти.