Мордой в луже

Мордой в луже
Когда я трезв, - никто не нужен мне,
Когда же пьян, - я никому не нужен!..
Сказал Гай Плиний: «Истина в вине»,
Но не тогда, когда мы мордой в луже!
 
 
"Истина в вине" (In vino veritas) - латинское выражение, автором которой считается римский писатель Гай Плиний Секунд. Этому выражению около 2000 лет. Означает вероятно то, что при употреблении алкоголя человек становится более раскрепощенным и не контролирует свои поступки. Другими словами: истинный облик человека проявится тогда, когда он опьянеет. У русских есть похожее выражение: "Что у трезвого на уме - у пьяного на языке".