Песня для друзей из Израиля

Песня для друзей из Израиля

Аудиозапись

ВОТ ТАКАЯ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ПЕСНЯ НА МУЗЫКУ МАТВЕЕВА, ДЛЯ ДРУЗЕЙ С КОТОРЫМИ ПОЗНАКОМИЛСЯ НА ПЛЯЖЕ ЭЙН-БОКЕКЕ (МЕРТВОЕ МОРЕ)
Текст мой - Евгения Мишенкова
 
Нет. О море петь я вам не буду
Лучше про евреев вам спою .
Их гостеприимство не забуду
Эту песню я друзьям дарю!
Я про тех евреев, наших русских
Что давно в Израиле живут
Как они с какой-то нежной грустью
Про Одессу милую поют.
\/
Вспоминают, как цветут каштаны
И бульвар Французский весь в цветах
Музыка летит из ресторанов
И одесский юмор на устах.
 
А еще с тоскою вспоминают
Как отбросив кучу разных дел
Сидя на скамейке под каштаном
Как Утесов им про море пел.
//////-
Для друзей пою из Эйн Бокеке*
И дарю им песню от души
Пусть побудут в том Одесском свете
Как на том «Привозе» торгаши.
 
А на мертвом море все спокойно
Ни к кому совсем не пристаю
В общем -то виду себя достойно
Заводить романы не хочу.
 
Я не расскажу вам всех секретов
Сколько ем и сколько пива пью
Не дождетесь от меня ответов
Снова к морю Мертвому иду.
 
Пусть другие, там, на черном море
Придаются бешеной любви
Ну а я от женских глаз закрою
Тело, чтоб не соблазнять мне их.
 
Что-то солнце сильно припекает
Окунусь в соленую волну
Соль чуть-чуть мне спину обжигает
Лучше я пойду пивка попью.