А что нас ждёт? Сонет

Сейчас в Европе где-то минус сорок.
Здесь Божья кара- вовсе не при чём.
И никаких не надо отговорок.
Всё дело- в нашем Солнце, только в нём.
 
Гадалок и провидцев нынче много,
Никто из них не сможет дать ответ,
Куда нас может привести дорога,
Какой идём уже спокойно много лет.
 
Мы, к сожаленью, слишком мало знаем,
Что в будущем нас может ожидать.
Ведь, даже мировых войн избегая,
Возможно от инфекций пострадать.
 
Или чудовищный метеорит
Жизнь на Земле несчастной прекратит.