Танцор войны

Танцор войны
Концерт окончен, с ухмылкой грустною уходит арлекин. Его разбита труппа, и смерть теснится у его порога.
И вечный зов войны неодолим, но улыбнувшись вновь кидается он в бой,
И пусть враги бегут от жутких слуг Смеющегося Бога!
 
В потоке ярости он вновь льётся кровь,
Кричит в агонии имперец недотрога,
И жуткий хохот оглашает вновь,
На сцене новый акт, и новая дорога.
 
Вот новый театр, новая война,
И снова крики, взрывы, реки крови,
Туманистою дымнкой пелена,
И снова сцена полная невыносимой боли,
 
Вновь дерзкий арлекин, кидает ярости копьё,
Пронзив извечного врага, в сатирах мрачных,
И чаша вновь его полна,
И снова он великий неудачник.
 
И новой труппы настаёт восход,
Мы снова здесь, играем свои роли,
Закат Имперцов снова настаёт,
Закат Эльдаров уж давно тем более.
 
Последний день, последний час,
И шорох Паутины где то выше,
Вернёт величия лишь тот,
Чей смех всегда во мраке слышен.
 
(c) Corvus Albus от 29.09.16