Что мы сеем?

Что мы сеем?
"...Что посеет человек, то и пожнёт"
Гал. 6:7
 
Большой урожай Бог обычно даёт,
Ведь свойство Его - умножать!
Что в детях мы сеем, ребёнок пожнёт,
Но нам будет тоже, что жать...
 
Историю вам я одну расскажу,
Она обличила меня...
И ей, я пожалуй вам всем докажу,
Есть то, что жжёт больше огня.
 
Судили парнишку, ему двадцать лет,
Он что-то у шефа украл...
Ну мало ли, нынче чего только нет?
А, как же он вором-то стал?..
 
Обычное дело, но только вот он,
Был не из обычной семьи.
Он был для Иисуса Христа посвящён,
И жил с детства в вере, в любви.
 
Отец его был крайне благочестив,
И мать из почтенных особ.
Дитя ДВР, был собой он красив,
И вот, вам пожалуйста - вор!
 
Все в шоке, но надо вернуться назад...
Когда ему было пять лет.
Ему смогла мама пример "добрый" дать,
Ведь мать для детей всегда свет!
 
В тот день она к младшей сестре подошла
И гордо сказала:"Смотри,
Как ловко, я метр лишней ткани нашла,
Мне дали четыре, а я заплатила за три!"
 
Сестра была мягкой и слабой душой,
Не стала её обличать...
А мальчик смотрел на мамашу с тоской:
"Чужое нельзя людям брать!"
 
Она же учила быть честным во всём,
И вдруг слышит он от неё:
"Что глуп продавец, а она не при чём!
Мол, все они воры, жульё!
 
И даже полезно его наказать,
Пусть будет внимательным впредь!
Не будет же метр она отрезать,
Зато будет платье иметь!"
 
В другой раз, спустя всего несколько дней,
Она не купила билеты, в трамвае,
А сын её снова был с ней...
Да, мелочь, но он понимает...
 
Когда они вышли, он даже спросил,
Зачем она так поступила?
Но, что он услышал:" Кто б мать жить учил?
Кондуктора я проучила!"
 
И третий раз случай был с ними такой,
Ей лишние деньги на сдачу,
Даны в магазине кассира рукой,
Она ж всё сочла за удачу!
 
И даже похвасталась этим сестре.
Купила на деньги те сладость,
Сказав:"Мы живём все в добре,
И Бог нам даёт в жизни радость!"
 
Поели пирожное... Мальчик решил,
Что это совсем и не плохо!
Что Бог их пирожными благословил.
Ну, а кассир - "не будь лохом"!
 
Однажды мальчишка вернулся домой,
С огромным таким апельсином,
А мама спросила:" Где взял, дорогой?"
Ответ:"Выпал он из корзины
 
У тёти, а я его лишь подобрал!
Она виновата - разиня!
Мне Бог апельсинчик такой большой дал!
Их было там много в корзине!"
 
Над "мудростью" сына смеялась та мать,
И семя посеяно было...
Что можно о матери этой сказать?
Она его красть научила...
 
Отец и не знал о поступках таких,
Мать строго всё это скрывала...
Вот так мы теряем детей дорогих.
Она сыну зла не желала.
 
Хотя на скамью подсудимых её,
Садить надо рядышком с сыном...
И если вокруг проживает жульё,
Накажет Господь всех Единый...
 
А мы несознательно даже, порой,
Сказав небольшую неправду,
Посеяли грех, и своею рукой,
Толкаем детей своих к аду...