Как сказать тебе, чтоб не было обиды?

Как сказать тебе, чтоб не было обиды?
Как понять тебя, к чему ты вдруг пришла?
Мать Руси Святой, Святая Украина,
До чего ж ты милая моя дошла?
 
Киевская Русь, страну ты породила,
Ту страну, что светлой Русью назвала!
Веру, крест святой на счастье подарила,
К Богу Русь с собой в дорогу позвала!
 
Мать и дочь! Враги вас часто разлучали,
Но спустя столетья, истину поняв,
На свои круги вы снова возвращались,
Всех врагов своих преграды разобрав!
 
Вдруг коричневой чумою заболела-
Очаги по всей стране войной грозят,
Ведь фашистам до народа нету дела.
В злобе лютой люди и дома горят....
 
Нам грозят войной бандиты и фашисты,
Что Россию всю сожгут и покорят,
Только есть у русских для вояк нечистых
Слово то, что всем по - русски говорят.
 
Александр Великий так сказал народам:
«Должен в Мире знать любой другой народ,
Кто с мечом на Русь придёт вдруг ненароком,
От меча от русского он и умрёт!»