* * * (Все чин-чинарем, чинарик вдавлен в кору)

Все чин-чинарем, чинарик вдавлен в кору,
Закатаны рукава, пуповина оторвана,
«Ключ на старт»!
Планета хлюпает, превращается в водоем,
И это нормально, поскольку все-таки март.
 
Чтобы не разминуться с рассветом,
Встаю теперь раньше шести.
Постригся, зато не соблюдаю поста.
Жду вербы, затем жасмина.
И еще надеюсь, что Та,
Что Приходит Весной, и меня посетит.
 
Да пусть приходит хоть кто:
Форточки, двери, душа –
Настежь. Даже не надо стучать…
Лишь чернеет в прихожей пальто -
Зимняя каинова печать.
 
28 марта 2008