* * * (Мы оставляем крылатым)

Мы оставляем крылатым
способность
творить чудеса
для бескрылых.
Куем для героев
латы, мечи и прочее.
В себя не верим,
мол, не вышли
ни родом, ни рылом.
Точек не ставим –
предпочитаем
безопасное многоточие.
 
Ждем Пришествия Бога,
Конца Света,
катаклизмов, Чуда.
Веруем… ибо абсурдно,
накалываем ангелов,
словно бабочек, на иголки.
Прикрепляем небо к земле,
строим все новые,
новые полки
для разложенья предметов.
Друг друга не любим,
а если…
То слишком паскудно.
 
Пишем конспекты,
письма римскому Папе, доносы.
Богохульствуем,
поминаем святое всуе.
Решаем вечные,
в том числе и еврейский,
вопросы
извлекаем пользу из сути
Строим перпетум мобиле
третьего рода,
Сходим с ума
Не решив теорему Бернулли.
Живем до досадного мало и
всякий раз, подводя часы,
точно знаем, что нас
опять обманули.
 
2000