Боженька начал нынче, прямо с Рождения..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Боженька начал нынче, прямо с Рождения
своего, нас привычно испытывать – холодами!
Если кто-то и думает: в москвах – как в Эдеме –
пожалуйте в минус тридцать! И решите сами.
 
Какими маслами у нас тут кем-то намазано,
кому и сколько, и на какие булки..
Статистикой, не к Рождеству помянутой, сказано:
в среднем по году погода – весною в собачьей будке!
 
Ну, вот, занесло сюда наших предков:
земли тут, ого! – до нашей едренематери!
С другими так не случается, даже редко:
поменьше да лучше найти не схотели и время не тратили.
 
И то, что досталось, осталось у нас по лени:
металлов, золота, нефти и газа до шута –
не это не ставило нас на колени,
а то, что когда выпадала упрямства минута,
 
желанию выжить оно помогало с погодою –
хотевших на наше место и ныне хотящих,
чем, может быть ветром? сдувало – всё пробуют –
но где ж им столько стоящих найти – настоящих?!
 
Кто-то у нас их звал и зовёт православными.
Кто-то без крестного знамени помянёт под знамёнами.
Кто-то из нас считают таких мусульманами.
Только Мы все – только этой земле будем годными…
 
07.01.2017
 
* * *