В морозном лесу

В морозном лесу
Холодом веет в морозном лесу,
Дед разошёлся, Мороз.
Он развевает метелью красу,
Всюду суёт синий нос.
 
Ёлочки рады, сверкают нарядом,
А дерева без листвы
Смотрят немного испуганным взглядом,
Тайно желая весны.
 
Белый, кружится снежок серебристый,
Лихо танцует, поёт...
Ну, а Мороз разражается исто,
И не жалеет щедрот.