Травень

Травень
Уйти по новой радуге пешком
В тот май, что не успели исковеркать,
Где ветер невесомым гребешком
Вычёсывает с русских сакур перхоть,
 
Где сеют яровые на полях,
И от черёмух путаются мысли,
А через степь - отнюдь не южный, шлях,
А через ночь - два ковшика повисли.
 
Опять кутить на проводах весны,
Хмелея до Колосницы-Федосьи,
И в первоцвете дрыхнуть, хоть бы хны
На дребезжанье нудное стрекозье...