Ваньки- Встаньки.

Ваньки- Встаньки.
Нас в насмешку зовёте Иванами,
Своего кто не помнит родства,
Но когда вы с войной и незваными,
Эти Ваньки вставали всегда.
Пусть в лаптях, с топорами да косами,
Поднимались стеною на бой,
И в полях, что покрытые росами,
Они Русь заслоняли собой.
Их подковами кони татарские
По бескрайним топтали степям.
Но скажите, где орды те ханские?
Разлеглись по российским полям.
И ливонцев с железными латами,
Словно псов Ваньки гнали на лёд.
И слова стали миру понятными:
«Кто на Русь там с мечом к нам идёт?»
Вы Москву запалили, французы?
Только миру известен итог.
Русских Ванек возглавил Кутузов…
На Руси ваш недолог был срок.
И железные орды нацистские,
За блицкриг получили сполна.
На войну с этой сворой фашистскою
Поднялась Ванькой –Встанькой страна.
Пересветы, Донские, Сусанины...
Их врагу ни за что не свалить.
И Руси не бывать опоганенной,
Наши Ваньки пока будут жить.
Все в насмешку зовут нас Иванами.
Но не следует нас обижать.
И когда вы с войной, да незваными,
Ванькой –Встанькой мы будем вставать.
 
Фото взято из интернета.