Я верю в чудеса под Новый год.(абецедарий)

Аудиозапись

Я твердо верю в чудеса под Новый год!
Ю зень по млечному пути звездАми вьется.
Э хо ночИ звенящей в небесах смеется.
Щ екою месяц трется о небес живот.
Ш ирОко темнота разлилась над землей.
Ч елнок чудесных снов, качаясь на волнах,
Ц епляется хвостом планет в чернильных мглах.
Х орея дух блуждает в пламенных умах.
Ф еерия искится в городах и селах.
У носит ввысь салютов свет цветной.
Т олпа зевак внизу. Смех молодой, веселый.
С летает с губ детей, влюбленных , стариков.
Р оссия - необъятна, без конца и края.
П о рекам, по лесам, триумфом Новый год!
О смотр ведет мороз, метель зудит упрямо,
Н а землю бисер снежный сыплет. Как фагот,
М ычит, зло и ревет бродяга зимний ветер.
Л иловым светом фонари глядят в окно,
К ак радостно и хорошо , что есть на свете
И скристый снег, прильнувший стразом на стекло.
З емля тепло укрыта снежной небылицей.
Ж изнь теплится под снегом , ждет весны черед.
Е е заснули глазоньки в лазоревой светлице
Д о марта не добудимся, а времечко течет!
Г ляди, любуйся и надейся! Чудом,
В ся наша жизнь мечтой окрылена.
Б удь тверд и верь в любовь !!! Святым Иисусом и
А лтарем небесным вся земля защищена!
 
Юзень -веревка из трех пеньковых прядей.
 
акростих определённой формы, так называемый абецедарий, т.е. стихотворение, в котором строчки расположены строго в алфавитном порядке, в прямом либо обратном направлении.
 
© Copyrigh 2017
Свидетельство о публикации №117010404508