2в1

На вид - один и тот же человек,
И сердце разуму – диспетчер.
Вроде жизнь расписана на век,
Но век враждебностью помечен.
 
Я слышу голос, посторонний…
Он шепчет что-то, он – дурной.
И в мире жутких нет симфоний,
Чем этот "звон", коварный, злой.
 
- Ты пешка, узник, слабое звено,
Тонущий в чувствах, как корабль.
И жизнь твоя - ванильное кино…
Весёлый, радостный ансамбль.
 
- Да... А ты любитель промолчать
Терпение явно, "золотой" подарок.
Но мне давно так хочется сказать
Что ты дурак и очень жалок.
 
Нежность людям, не нужна
Ни чувства, помыслы благие
Им нужен хаос, им нужна война.
Они - не ты! Они - Другие!
 
Ты так стремишься излечить
Все недуги людских пародий…
Готов за веру кровь пролить,
Попасть в места святых угодий…
 
К тебе, быть может, я и близок,
Но в то же время ,так далёк
Твой нрав, невзрачен, слишком низок.
Свобода-пуля резвая в висок"
 
- Нет... Пожалуйста, остановись!
Ты бредишь, испускаешь ярость.
Я не хочу, как ты, по трупам ввысь,
Огня людского не касаясь.
 
Хочу дарить добро и свет
Всем незнакомцам и знакомым
И пусть простак я и поэт
Своими чувствами ведомый…
 
Желаю я развеять страх.
И вырубить под корень злобу,
Поднять людей, терпевших крах
Изгнать," неверную особу".
 
Ты не поймёшь и не познаешь
Всей участи минувших дней.
Жизни истины не знаешь,
Сыгравший много в ней ролей.
 
Не ценишь, не любишь, не веришь.
"Чёрное" сердце несчастно хрипит.
Надежды больше не имеешь
Свой стержень сломан, как графит.
 
Время пройдёт и ты пожалеешь
О поступках, совершенных тобой.
Будет поздно и ты не успеешь
Исправить, убрать за собой.
 
- Забавно выходит отчасти:
Мы с тобою, как уголь и мел
Мысли и чувства разбиты на части…
Кто-то "родился", а кто-то " сгорел ".
 
Владислав Кирюшин