Мне сегодня город приснился

Мне сегодня город приснился,
Он тянулся огнями в нить,
И с ночной рекой разводился -
Кораблями хотел уплыть.
 
Мой знакомый холодный город,
чёрной оспой - окна во двор.
Трубы - змеи, голуби - воры.
Фон - Иссакиевский собор.
 
 
Город ,в набережных тягучих,
Устремленный к Неве лицом
Окруженный на всякий случай,
В этот раз бетонным кольцом.
 
Помнишь, фары асфальт лаская
Пробивали в ночи туннель
Мы летели в поисках рая
И с размаху сели на мель.