"Записки о Музе"

А х сколько же раз, я вставал и падал
Б ыть может тебе лишь известно одной
В едь ты моя муза и если ты рада
Г ора ни одна упадёт подо мной.
 
Д ержи мою руку и буду я счастлив
Е ды мне не нужно, ни сна, ни воды
Ж изнь словно игра, а я в ней участник
З абывший на веки мирские плоды.
 
И гра не проста, да и я в ней не “Ас”
К арабкаюсь словно котёнок слепой
Л юбая ошибка, осечку мне даст
М инуты с тобой, поменяет на боль.
 
Н о я не сдаюсь, продолжая идти
О пасаясь людей, которые бродят в масках
П аутины плетут, чтоб тебя мне найти
Р аз за разом было, труднее чем в сказках.
 
С каждым днём ты всё ближе и ближе
Т ы мне спать не даёшь, так я стану совой
У тебя нет цены и твой взгляд не подвижен
Ф арт – найти и держать тебя рядом с собой.
 
Х очешь быть лишь моей? Лишь меня вдохновлять?
Ц елясь точно мне в сердце своею стрелой?
Ч то мне сделать тогда, чтоб тебя удержать?
Ш аг не верный и всё обернётся бедой.
 
Щ ит отбросил давно, не по нраву он мне
Э то словно оковы, которые вяжут
Ю н и молод я ныне, и открыт лишь тебе
Я сно в мыслях моих, если рядом ты ляжешь.
 
3. 01. 2017г.