Когда в тепле, страдая у камина...

Когда в тепле, страдая у камина...
"Блажен, кто помышляет о бедном!
В день бедствия избавит его Господь."
Пс. 40:2
 
Когда в тепле, страдая у камина,
Ты думаешь о смысле бытия,
Мечтая о ещё одной машине,
Ты вспомни, что имею в жизни я?
 
Я - маленький, чумазый папуасик.
Я - сирота в детдоме городском.
Я - бедная вдова. В любой мы расе.
Живущие мы в обществе любом.
 
Да, может быть, мы в чём-то виноваты,
И не умеем мы на свете жить,
Но, ведь у нас один с тобой Создатель,
И Он жизнь дал нам, чтоб тебя любви учить...
 
Ведь без любви душа пустою будет,
И там не будет никогда Христа.
За равнодушие Господь тебя осудит,
Ведь равнодушие - душ наших пустота...
 
Задумайся, ведь ты не обеднеешь,
Когда пожертвуешь, хоть капельку любви,
Поделишся лишь тем, что ты имеешь,
Не стоящим Его Святой Крови.
 
Бог дал тебе здоровье и богатство,
И может точно также всё забрать...
Не думай, что есть в жизни постоянство,
Проходит всё... не надо проверять.
 
Никто не может точно быть уверен,
Что завтра будет он на свете жить.
И этот опыт не одним уже проверен,
Давайте, пока живы, всех любить.
 
Последнее Господь отдать не просит,
Но если ты в достатке - поделись.
Сейчас смерть без разбора души косит,
А в Иисусе вечная есть жизнь!..
 
Христианин, пусть Небо не заслонит,
Нажива и пустая суета,
И Слово Божие пускай тебе напомнит,
Учение Великого Христа!..