О посте

О посте
Взываем громко, молимся, постимся...
А Бог молчит... Скажите, почему?
Ждёт, когда сердцем всем мы обратимся,
И наконец, прильнём душой к Нему...
 
А пост мы только телом соблюдаем...
Не о таком Господь нам говорил...
Нам кажется, что мы о Нём всё знаем,
Тем более, что Он нас возлюбил?..
 
Увы, увы, Господь не всем понятен.
Он вот, что о посте нам говорит,
Чтоб не было на сердце нашем пятен,
Должны мы всех всем сердцем возлюбить!
 
Должны оставить ложь, и всем делиться,
Что Он нам по Своей любви даёт,
Не сметь ни перед кем превозноситься,
Только тогда дух наш и возрастёт.
 
Когда с голодным хлеб мы свой разделим,
И ближнего когда не станем есть,
И полной мерой всю любовь отмерим,
Неся другим Евангельскую Весть.
 
Когда мы будем видеть всех убогих,
И мимо нищих мы не станем проходить,
Когда в свои сердца мы вместим многих,
И сможем также, как Иисус любить...
 
Тогда и пост Христу будет угоден,
И твоя правда будет всем светить,
Твой свет во тьме взойдёт тогда, как полдень,
И будет Святой Дух тебя водить.
 
Тогда ты воззовёшь и Бог услышит,
И Он ответит:"Вот Я, пред тобой!"
Тогда внимательным к тебе будет Всевышний,
И скажет Он:"Войди, мой раб в покой..."