Я так люблю к тебе входить под шёпот утра (Ответ на стих_Диво Икока_https://poembook.ru/poem/1303368)
***
Хоть мы расстались – я такой же, прежний,
Не стал Волшебником и Феем нежным,
Ноктюрн души по-прежнему играет,
Напоминая место вместо Рая…
Мудрец твой – глупым стал, любовь – бумажной,
О ней пишу – так просто, лишь - пейзажно –
Рисую нежный тот рассвет под пенье стаи,
Твой образ, складывая из мозаик.
Осталось всё у нас на подсознанье -
И вздох от вдруг пророненных признаний,
Мелодии из труб тех водосточных,
И запахи духов твоих цветочных.
Под шёпот утра слышу я твой шёпот:
«Зачем тогда ушёл ты, недотёпа?
Я умирала ночь в твоих объятьях,
Сменила брюки навсегда – на платья…»
Звездой летишь ко мне в ночном зеркалье,
Сердечным шёпотом твоим в начале.
В моёй душе ты эхом отозвалась,
Осталась навсегда, не потерялась.
Зачем же нежность была твёрже стали,
Она ведь, как слова, что мы шептали:
«В слиянье душ во тьме ночных признаний…»
Как сладок мёд моих воспоминаний…