Фламинго
Фламинго - птица непростая,
Ведь "дом" ее - большая стая,
И в ней, познав свое значенье,
Построить надо отношенья!
Сегодня птицы влюблены -
"Танцуют" группами они,
Причем синхронность в танцах их
Могла бы удивить самих!
Их стройность снова нас пленит -
Имеют грациозный вид
И розовый чудесный цвет!
У птиц других такого нет!
Их не случайно цвет таков -
Вкушают розовых рачков!
Их клюв - цедильный аппарат.
Такому был бы каждый рад,
Кто добывал рачков в воде,
Снующих там почти везде...
Вот так фламинго одарен!
Я с детства в этих птиц влюблен!
С фламинго прожил бы весь век,
Но не могу! Я - человек!