Ку-ка-ре-ку!

Ку-ка-ре-ку!
Что нам гуси, что нам утки?
Петуха встречаем мы!
Он пришёл, правитель мудрый,
В январе, среди зимы.
 
Возвестил с утра пораньше
На весь мир про свой приход.
«Ку-ка-ре» - поёт без фальши,
Звонким голосом поёт.
 
«Ко-ко-ко» - кудахчут куры,
Окружив со всех сторон.
Был Петух январским утром
В символ года возведён!
 
01.01.17