Нерукотворные плоды его (памяти Пушкина А.С.)

Нерукотворные плоды его (памяти Пушкина А.С.)
Нерукотворные плоды его творений
Хранят столетия свет его очей,
Он Богом поцелован вне сомнений,
Но был убит рукою палачей.
 
Преданием старины глубокой
Пропитаны поэмы и стихи
И радостью волшебного союза
Звучанием чувств и дум его полны!
 
Открыта книга на столе поэта
Сейчас коснется он ее рукой…
Перо с ней рядом- страшный бич для света
Творца с непокоренной головой!
 
Светило всей поэзии поныне
Благословенный Божий перст в ночи
Скорбят потомки о бессмысленной кончине
Того, кого забыть не в силах мы!