Я Бога видел...

Я Бога видел...
Я Бога видел... Видимо не зря,
молил чтоб отпустил грехи земные.
Душа летала плоть мою покинув,
казалось не вернётся до утра.
Манила бездна в таинство наивность...
 
Сказал Господь, что рано уходить,
и что грехи мои он отпускает,
и то что в бездне, лучше и не знать бы,
пока цела та тоненькая нить,
что удержать пытается у края...
 
Душа вернулась, сердце разбудив,
уснувшее в безумии паденья.
Сказал Господь, - Живи, пока не время.
За три минуты прокрутилась жизнь,
остановив беспечность на мгновенье...
 
Сломалась неосознанность идей,
гипсуя переломанные крылья...
Но не от боли хочется завыть мне,
а от того, что чертит параллель
коварность расстояния уныньем...
 
‎© Сергей Куринный ‎‎‎‎ ‎‎‎28 ‎декабря ‎2016 ‎г