ДЕКАБРЬ ДЕНЬКИ ПОСЛЕДНИЕ УНОСИТ

ДЕКАБРЬ ДЕНЬКИ ПОСЛЕДНИЕ УНОСИТ
Декабрь деньки последние уносит.
Те тонут в непрерывной череде.
Промчалось лето. Пролетела осень…
Мне жалко каждый уходящий день!
 
Задумайтесь о нём хоть на минуту:
Чем огорчил? Чем радовал? Чем жил?
Возможно, что-то изменилось круто,
А что-то из-за лени отложил.
 
Летят деньки, подобно птичьей стае,
Ни на секунду не сбавляя ход.
… И вот уже последние теряет
Совсем недавно наступивший год.
 
Мелькают дни. Подобно кружевнице,
Плетут недели, месяцы, года,
Их бесконечной связывая нитью,
Ведущею неведомо куда…
 
31.12.16